Количество погибших в трагедии у берегов Южной Кореи приблизилось к 60

20.04.2014 Раздел: Разное

Корейские спасатели продолжают операцию по извлечению тел утонувших из пассажирского судна "Севоль", которое потерпело катастрофу у берегов Южной Кореи. По уточненной информации, жертвами крушения стали 60 человек, о судьбе 242 пассажиров парома по-прежнему ничего неизвестно. 

Водолазы проникли внутрь парома в ночь на воскресенье. Им удалось обнаружить в общей сложности тела 20 человек. По оценкам экспертов, полная поисковая операция при этом может продлиться примерно два месяца.

Корабль "Севоль" потерпел катастрофу утром 16 апреля возле побережья Южной Кореи. Он перевозил в основном школьников. Из 475 членов экипажа и пассажиров, находившихся на пароме, были спасены лишь 174 человека.

Южнокорейской прокуратурой капитану парома ранее были предъявлены официальные обвинения, ему грозит наказание в виде пожизненного заключения. По сведениям следователей, он под видом пассажира покинул тонущий паром одним из первых.

Правительство Южной Кореи намерено объявить район крушения судна, а также город, откуда приехали большинство школьников-пассажиров, "особыми зонами бедствия" для упрощения процесса оказания помощи.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее