Facebook превратится в финансовый сервис

15.04.2014 Раздел: Разное

Facebook недостаточно быть соцсетью, в которой пользователи размещают фотоснимки котиков и обновляют статусы, компания хочет превратиться в финансовый сервис.

Facebook готовится к оказанию услуг по переводу электронных платежей. Спустя несколько недель компания рассчитывает получить разрешение Центрального банка Ирландии, чтобы запустить сервис, который даст возможность ее пользователям хранить денежные средства на своих аккаунтах, производить оплату с их помощью и обмениваться ими с другими пользователями.


Разрешение от регулятора в Ирландии позволит Facebook фактически превратиться в электронную платежную систему. Эта услуга станет доступна европейским пользователям, если они пройдут процесс так называемой паспортизации. Помимо этого, компания ведет обсуждение различных партнерств, которые дадут ей возможность предоставлять услуги по переводу денежных средств в интернете и с помощью смартфонов. 


В США Facebook уже имеет разрешение на отдельные платежные операции: к примеру, компания может взимать с пользователей плату за покупки внутри приложений.      

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее