Каждый четвертый житель Австралии страдает ожирением

10.04.2014 Раздел: Разное

Как передают британские СМИ, в рейтинге стран по числу жителей, страдающих ожирением, Австралия оказалась на четвертом месте. Число австралийцев, страдающих ожирением, достигает отметки в 25,1 процента от общего числа населения.

Первые три места при этом получили следующие страны: Мексика, где ожирением страдают сразу 32,8 процента населения; Соединенные Штаты Америки с числом тучных людей в 31,8 процента; Новая Зеландия, где сразу 27 процентов жителей страны имеют проблемы с лишним весом.

Россия в этом рейтинге несколько уступает Австралии: 24,9 процента россиян страдают от ожирения, при этом этот показатель равен показателю числа тучных людей в Великобритании. Таким образом, Россия расположилась на пятом месте рейтинга стран, жители которых имеют избыточный вес и страдают от ожирения.

Также стали известны результаты по рейтингу государств по такому показателю как мировой индекс уровня жизни. Лидерами рейтинга стали Новая Зеландия, Швейцария, а также Исландия. Россия в этом рейтинге заняла лишь 80 место. Австралия в свою очередь опередила США (16 место в рейтинге) и Великобританию (13 место в рейтинге), заняв почетное 10 место в составленном рейтинге.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее