Армянский интернет подвергся мощной хакерской атаке

04.04.2014 Раздел: Разное

Армянская сеть Интернет подверглась мощнейшей DDoS-атаке. По словам специалиста по безопасности информации Самвела Мартиросяна, целью хакеров, вполне вероятно, был один конкретный сайт.

Мощность атаки на армянскую сеть составила 35 гигабайт. Учитывая, что был применен метод DNS-amplification, мощность атаки могла и существенно возрасти в объемах.

Стоит отметить, что в настоящее время DDoS-атаки не редкость даже в масштабе целой страны, не говоря уже об атаках на отдельные сайты: многие владельцы интернет-ресурсов страдают от подобного рода атак как в Австралии, так и в России и других странах мира. Суть их заключается в том, что злоумышленники намеренно создают избыточную активность и нагрузки на сайты, в результате чего из-за нехватки ресурсов сайты перестают быть доступным для большинства пользователей. Но современные хостинг-провайдеры предлагают выгодные решения: к примеру, colocation в Москве позволяет владельцам интернет-ресурсов разместить свой сервер на мощностях провайдера, который обеспечивает широкий канал связи, ускоряя доступ к сайту. В случае атак хостинг-провайдер в оперативном режиме может заблокировать подозрительную активность и недопустить вреда для сайта и его отключение. Особенно это важно для интернет-магазинов и сайтов бизнес-компаний, которые нуждаются в стабильной работе своих ресурсов.


Также Мартиросян сообщил, что нападение такого уровня мощности может вылиться в более серьезные проблемы с электронной сетью страны. По словам специалиста, это самая мощная DDoS-атака за всю историю Армении.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее