Обнаружен новый вид медуз в Австралии

07.02.2014 Раздел: Разное

В Австралии на южный берег острова Тасмания была выброшена сильной волной гигантская медуза, диаметром до полутора метров. Таким образом, в водах Индийского океана обнаружился новый вид беспозвоночных.

Огромное морское животное было обнаружено обычной семьей Лин, прогуливающейся на пляже города Хобарт. Первое исследование проводилось зоологом Лизой Гершвин, которая не сомневается, что эта медуза – представитель нового, не изученного человеком, вида. Эта медуза питается планктоном, является ядовитой, хотя не может причинить вред человеку до смерти.

Ученые предположили, что данный экземпляр можно причислить к группе «Львиная грива», где собраны особи, имеющие купол диаметром более 2 метров и щупальцами длиной более 30 метров. Такие экземпляры распространены в Атлантическом, Северно-ледовитом океанах, и теперь они есть, как оказалось, и в Индийском океане, отмечает новостное издание «Adelaide Now».

В последние время специалисты стали замечать значительный прирост медуз у берегов острова Тасмании. По мнению экспертов, медузы стали перемещаться за большие расстояния, используя для этого корпуса крупных судов. Так, они появляются в непривычной для себя экологической системе, быстро размножаются, если не чувствуют присутствие опасности и возможно даже происходит процесс мутации, чем и вызвано появление огромных медуз в различных местах планеты.

Самой крупной медузой на Земле является волосистая цианея, обитающая в Атлантическом и Тихом океанах. Диаметр ее купола достигает 2,5 метров, а длина щупалец превышает 30 метров.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее