Впервые птенец фламинго родился в неволе

23.01.2014 Раздел: Разное

В зоопарке Окленда, впервые в Австралии, появились птенцы фламинго, рожденные в неволе. Фламинго в этом зоопарке создали настолько благоприятные условия, что дало такой потрясающий результат.

Стая фламинго появилась в зоопарке Окленда в 2001 году, куда была привезена из английского города Симбриджа в подарок от британского фонда защиты дикой природы. С тех пор все сотрудники зоопарка, во главе с руководителем экспозиции экзотических птиц Майклом Батти, ждали появления на свет детенышей фламинго, создавая идеальные условия для их проживания. И вот, спустя 13 лет, чудо все-таки произошло. Появились 2 птенца фламинго, рожденные в неволе.

Несмотря на то, что фламинго живут только стаями, каждая птица ведет себя по-своему. За развитием птенцов в Окленде будет наблюдать Прайдлэндз Нат Салливан. Он уже поделился первыми впечатлениями за развитием детенышей. Птенец, появившийся на свет вторым, растет быстрее, и это уже является загадкой для ученых. Пол потомства еще не определили, это возможно будет только через несколько месяцев. После этого, кстати, им будут даны имена, и состоится первый показ фламинго посетителям зоопарка.

У птенцов нет пока еще знаменитого розового оперения фламинго, которое приобретают птицы в течение 3 первых лет жизни. Они пока серого цвета.

В мире существует 6 видов фламинго. Самые большие особи вырастают до 150 сантиметров. Фламинго является водоплавающей птицей, питается ракообразными и мелкой рыбой и имеет одну своеобразную особенность – во время сна фламинго стоит на одной ноге, а другую поджимает, отмечает новостное издание «The Australian».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее