Новая антиалкогольная компания

21.01.2014 Раздел: Разное

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Барри О-Фаррелл представил новый законопроект, вводящий ограничение на распитие спиртных напитков и ужесточающий наказание за совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Данная мера была предпринята в связи с участившимися случаями нападения на прохожих в вечернее, и даже дневное время, которые были вызваны желанием пьяных молодых людей просто пошутить. Подобное неправомерное поведение стало сопровождаться увечьями и продолжительным временем лечения пострадавших от полученных психологических травм.

Такое поведение жителей в состоянии алкогольного опьянения в штате Новой Южный Уэльс вызвало большое осуждение общественности и привело к разработке нового законопроекта. Такие именно планируется ввести ограничения?

Как сообщает новостное издание «The Daily Telegraph», в штате Новый Южный Уэльс местное руководство введет ограничение на продажу спиртных напитков, которые не будут продаваться после 22 часов. Изменения коснутся и работы ночных заведений. После 2 часов ночи в клубы перестанут пускать новых посетителей, а после 3 часов утра не будут приниматься заказы на алкоголь.

Помимо этого ужесточается уголовное наказание за совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. За нанесение побоев минимальный срок тюремного заключения – 3 года, за групповую драку – 4 года, за нападение на представителя власти – 2 года, за убийство – 8 лет.

Решение по данному законопроекту будет принято в парламенте штата Новый Южный Уэльс в начале февраля 2014 года.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее