Лесные пожары в Австралии

13.01.2014 Раздел: Разное

Аномальная жара, установившаяся на территории Западной Австралии, привела к многочисленным лесным пожарам в районе Джолимонт. Клубы дыма полностью заблокировали небо над западными районами Перта.

На территории штата было введено чрезвычайное положение и запрет на разведение огня не только на территории лесных массивов и кустарников, но и даже на своих приусадебных участках. Тем не менее, пожары с каждым днем учащаются и становятся все опаснее.

Вблизи парка Университета Западной Австралии 100 пожарных, волонтеров приняли участие в тушении разыгравшегося здесь пожара. Но, остановить пылающий огонь смогли только с помощью водометных самолетов и только тогда очаг возгорания смогли локализовать, информирует новостное издание «The Australian».

Району Перт-хиллс не так полезно. Стихия вырвалась из-под контроля человеком. Результатом этого стало уничтожение 27 домов и гибель 62-летнего мужчины. Это первая жертва в череде пожаров этого года.

В штате Западная Австралия в огне погибло 240 гектаров лесных насаждений. И вот, наконец, температура воздуха опустилась до привычной отметки в +27 градусов Цельсия. Но, расслабляться еще рано. По прогнозам метеорологов аномальная жара приближается к штатам Южная Австралия и Виктория.

Лесные пожары на Зеленом континенте, к сожалению, не редкостью. Но самым трагичным из них были события 2009 года. В феврале того года установилась такая жара, что отметки термометра побили все рекорды температуры за последние 150 лет. Лесные пожары привели к гибели 181 человека, 50 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Стихия разрушила 750 домов, горные города Кинглейк и Мэрисвилль были разрушены на 80%.

Буквально 3 месяца назад от пожаров сильно пострадал еще один штат Австралии – Новый Южный Уэльс, где была объявлена всеобщая эвакуация. Пожары были признаны самыми сильными за последние 50 лет. Огонь уничтожил 200 домов и 37 000 гектаров лесных насаждений, один человек погиб. В тушении огня были задействованы 2 000 пожарных округа.

В Росси заказать рукава высокого давления не составляет труда. Изготовление рукавов высокого давления можно поручить компании «JCB SERVICE», которая имеет современное оборудование и широкие возможности для выполнения любых объемов заказа на выгодных условиях. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее