Небывалое бедствие в Австралии

09.01.2014 Раздел: Разное

Небывалое бедствие обрушилось на Австралию. Мало того, что от 45-градусной жары начали страдать больные и пожилые люди, а также, дети, теперь новая напасть обрушилась на континент.

В результате аномальной, даже для данного материка, жары, начали погибать животные. Первыми это коснулось поголовья летучих мышей, которые в результате перегрева, стали погибать прямо в полете, падая мертвыми на землю и пугая до беспамятства местных жителей. За несколько суток аномальной жары уже вымерло 100 000 особей летучих мышей.

Города Австралии просто заполнены тушками мертвых животных, которыми усеяны все деревья и земля. Запас гниения стоит по многим городам Австралии просто неимоверный. На уборку мертвых животных были вызваны все бригады мусорщиков, к которым присоединились многочисленные волонтеры, сообшает новостное издание «News.com.au».

Но, это, в свою очередь, привело к следующим проблемам. Оказывается, летучие мыши, находящиеся в агонии, продолжают защищаться, и при попытке их взять человека, они наносят серьезные увечья и раны. Уже 16 человек, собиравших животных, обратились с такими проблемами в больницы Квинсленда.

Даже небольшие царапины, населенные летучими мышами, чреваты тем, что способны занести инфекцию и вызвать серьезные осложнения. Поэтому, все местные жители уже предупреждены о том, чтобы они не прикасались руками к летучим мышам, а собирали их различными подручными средствами.

После трагедии с летучими мышами, местные жители стали встречать на дорогах большое количество мертвых лисиц. Поэтому, волонтеры стали предпринимать шаги по спасению популяции лис, чтобы аномальная жара не привела к серьезной экологической катастрофе.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее