Циклон "Кристиан" надвигается на Австралию

30.12.2013 Раздел: Разное

На Австралию надвигается мощный циклон «Кристиан», из-за чего власти объявили штормовое предупреждение на северо-западе страны. В данный момент циклон бушует на расстоянии 155 километров от города Порт-Хедленд.

Как сообщает новостное издание «Adelaide Now», синоптики уверены, что берегов Австралии циклон достигнет 31 декабря или 1 января 2014 года. Высота волн может достигать 5 метров высотой с сильными порывами ветра, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Самое интересное, власти предупреждают население не выходить из дома, не зажигать электричество и газ и соблюдать все меры предосторожности. И все это необходимо делать именно в новогоднюю ночь! Или, по возможности, уехать куда-нибудь в гости.

Австралия, к сожалению, имеет печальный опыт столкновения со стихией. Буквально два года назад в начале февраля 2011 года на побережье штата Квинсленда обрушился циклон «Яси», скорость ветра которого достигала 290 километров в час. Во время бушевавшей стихии 90% зданий города Тулли было разрушено. Без жилья остались 120 000 человек. Циклон «Яси» был признан самым сильным за последние 100 лет.

 

Австралия как известно является южным континентом, который отличается жаркой погодой в большую часть года. Однако непогода и зима в Австралии, как и в России, часто сопроваждается ощутимым понижением температуры и холодом, к тому же в ночное время температура может существенно уступать дневной. По этой причине и австралийцы, и россияне, да и жители большинства стран мира, устанавливают дома систему теплых полов. Для напольных покрытий такого вида как паркет или ламинат отлично подходит пленочный теплый пол, который легко монтировать, который безопасен и энергоэффективен. Такой теплый пол обеспечит тепло жильцам квартиры или дома в любое время года и при любой температуре за окном. К тому же ходить по теплому полу крайне приятно и полезно для здоровья. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее