Найдены запасы пресной воды в Тихом океане

09.12.2013 Раздел: Разное

Австралийские исследователи Тихого океана обнаружили на его дне большие запасы пресной воды. Теперь, возможно, нехватка питьевой воды, которую предрекали ранее, для человечества уже грозит?

Общеизвестно, что водопроводная вода в нашем государстве своим качеством, мягко говоря, очень далека от международных стандартов и норм из-за большого содержания в ней различных, оказывающих негативное воздействие на организм, вредных веществ, таких как тяжелые металлы и соли. Поэтому чтобы избежать тяжелых последствий, нужно обязательно кипятить воду перед употреблением.

Ученый флиндеровского университета Винсент Пост подтвердил полученную информацию и сообщил, что было найдены залежи воды с очень низким уровнем солености в объеме 500 000 кубических километров на континентальном шельфе, недалеко от береговой линии Австралии, Китая, Северной и Южной Америки. Найденный ресурс в сотни раз превышает добываемое количество пресной воды на последние 100 лет.

По статистике ООН использование воды в XXI веке возросло, по сравнению с прошлым веком, в несколько раз, что и вызвало прогнозы о скорейшем исчерпании запасов пресной воды на планете Земля, информирует новостное издание «The Australian».

Господин Пост объяснил, что появление данных залежей пресной воды не случайно. Такие месторождения формируются на протяжении нескольких тысячелетий и являются недоступными для людей, так как защищены несколькими слоями глины и отложениями осадочных пород.

Австралийские ученые призывают к осторожной разработке месторождений, чтобы не произошло загрязнение подземных вод. Но, все равно, добыча воды из природных источников будет менее дорогостоящим занятием, чем опреснение морской воды.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее