Большой Барьерный риф под угрозой вымирания

04.12.2013 Раздел: Разное

Австралийские ученые озабочены сокращением коралловых образований Большого Барьерного рифа, которые уменьшились в два раза за последние 30 лет.

Большой Барьерный риф – это не только национальное достояние Австралии, но и единственный природный объект планеты Земля, видимый из космоса. Поэтому, единственным решением в его сохранении является создание специального банка для сбора спермины кораллов и обеспечит хранение в естественных условиях для длительного использования.

Этот процесс необходим, так как кораллы гибнут из-за постепенного окисления океанской воды и повышения ее температуры из-за потепления климата планеты, отмечает новостное издание «The Australian». Негативным образом на размножение кораллов сказывается развитие рыбного промысла.

После произошедшего недавно процесса размножения кораллов, австралийские ученые проводят сборы генофонда, чтобы затем использовать его для искусственного оплодотворения полипов, чтобы увеличить данную популяцию кораллов. Полученный материал замораживается и отправляется на хранение в научный центр австралийского института морских исследований, где он может храниться до 100 лет без потери своих функций.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее