Разработка уникального приложения для смартфонов

02.12.2013 Раздел: Разное

После серьезных последствий падения метеорита в России, австралийские разработчики решили создать программу для смартфонов, которые позволяют определить траекторию полета болидов и обезопасить себя от ранений.

Спустя год после нестандартных событий в России, австралийские специалисты создали уникальное приложение «Fireballs in the Sky». Чтобы его запустить, необходимо навести телефон на небо, на место образования следа от метеорита и до точки его окончания. Полученную информацию обрабатывает навигационный приемник и магнетометр и передает данные на сервер.

Австралийские специалисты рассчитали программу так, чтобы при вхождении большого стероида в атмосферу Земли, она сама зафиксировала данные и предоставила их владельцу смартфона с целью безопасности его владельца.

Как сообщает новостное издание «The Australian», только благодаря большому количеству видеозаписей, сделанных пользователями смартфонов, стало возможным детальное изучение челябинского метеорита в России и установление траектории полета болида, что использовали австралийские ученые в создании своей программы для смартфонов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее