Выставка ландшафтного дизайна в Брисбене

26.11.2013 Раздел: Разное

На Зеленом континенте проходит традиционная Международная выставка ландшафтной архитектуры и дизайна. Ежегодно город Брисбен встречает профессионалов в области проектирования и разработки благоустройства городских парков и приусадебных территорий.

Специалисты со всего мира спешат продемонстрировать новые концепции ландшафтного дизайна и материалы, инструменты для их претворения в жизнь, информирует новостное издание «The Australian». В Австралии ярким представителем данного вида искусства является Джеми Дьюри, чей неповторимый стиль известен уже во всем мире.

Дизайн ландшафтов Дьюри представляет собой сочетание традиционного набора материалов и инновационные способы его использования. Фирменным элементов архитектурного ансамбля австралийского дизайнера является небольшая площадка из тонких деревянных досок с разъемом посередине, в котором произрастает растительность ярко-зеленого цвета или голубыми фиалками.

Еще одним оригинальным элементом Дьюри, по которому его сооружения узнают во всем мире, является использование металлических конструкций, наполненных камнями белого цвета различного формата. Австралиец любит использовать в своей работе водоемы, по которым можно пройти с помощью деревянных настилов овальной формы.

Дьюри никогда не использует в своих работах светящиеся дорожки или другие спецэффекты, его творчество построено на естественной природной красоте, слегка облагороженной. Тем не менее, его ландшафты нельзя считать традиционными из-за нюанса в виде фиолетовых тонов, которые присутствуют в облицовочном материале и текстильном покрытии скамеек и беседок.

Оригинальной находкой последних лет считается ландшафтный уголок «Гнездо», созданного из деревянных прутьев, прошедших специальную обработку. В центре композиции находится деревянный лежак для отдыха с типичным для автора разъемом, но, из которого произрастают не трава и цветы, а дерево. Данный вид дизайна очень полюбился австралийцам за создание образа спокойствия и защищенности и является визитной карточкой Австралии.

В последнее время Дьюри увлекается сочетанием природного пейзажа с искусственными элементами декора. Дизайнер считает, что для того, чтобы получился идеальный ландшафт необходимо мысленно стереть границу между окном и садом. Тогда, соединив природу и человеческое жилье воедино, можно получить потрясающие результаты!

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее