Употребление антидепрессантов становится национальной проблемой

22.11.2013 Раздел: Разное

Результаты исследования Организации экономического сотрудничества и развития показали большой процент использования антидепрессантов жителями Австралии, что выводит страну на первое место по употреблению данных препаратов. Что заставляет людей пользоваться этими лекарствами?

Помимо Австралии, лидирующие позиции занимают еще Канада и Исландия. По поводу употребления антидепрессантов в Австралии специалисты единогласно называют одну причину – врачи назначают данные лекарственные препараты даже при незначительной степени тревожности, когда без этого можно было бы обойтись.

Медики, в свою очередь, уверены в своей правоте, и считают, что вернуть вкус жизни можно только с помощью антидепрессантов. Дискуссии между специалистами на эту тему продолжаются «не на жизнь, а на смерть».

Использование антидепрессантов в Австралии за последние 5 лет возросло на 20%, поэтому психотерапевты начали бить тревогу, чтобы прекратить пагубную привычку лечения незначительной депрессии антидепрессантами, вместо того, чтобы оказывать психологическую помощь. Теперь у них появилось мощное оружие – исследования организации экономического сотрудничества, которые выявили следующие компоненты.

Использование антидепрессантов становится причиной нарушения свертываемости крови, врожденных пороков развития и болезней сердца, сообщает новостное издание «The Australian».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее