Разработка уникального телефона для престарелых

21.11.2013 Раздел: Разное

В Австралии выпущен в серийную продажу новый мобильный телефон «Cloudphone», который будет помогать ухаживать за инвалидами и престарелыми людьми. Каким образом?

Телефон управляется с помощью звуковой команды владельца. Человеку достаточно только сказать: «Звонок дочери» или «Скорая помощь» и аппарат сам наберет необходимый номер. Телефон по внешнему виду напоминает пейджер, который может фиксировать местонахождение или маршрут движения стариков и инвалидов, и по электронной почте посылать сообщения близким родственникам. Аппарат поможет найти человека, если он заблудился.

Но, самая важная функция у нового мобильного телефона Австралии – это сигнал тревоги. Устройство само вызывает службу спасения или автоматически набирает номер родственника, если владелец долгое время не подает звуковые команды. Телефон поступит в продажу уже в первой половине 2014 года и будет стоить 200 долларов, сообщает новостное издание "The Australian".

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее