Создана цифровая карта Большого Барьерного рифа

20.11.2013 Раздел: Разное

Впервые в Австралии учеными была составлена цифровая карта Большого Барьерного рифа в трехмерном изображении. Эти коралловые острова простираются на северо-восточном побережье Австралии на 2 600 километров.

 

Гордость австралийцев – Большой Барьерный риф до сих пор не был досконально изучен, и даже современные карты отображали только половину информации. Учеными были проведены множество цифровых съемок рифа, общая площадь которого составляет 350 000 километров.
 
Теперь руководитель научной группы Робин Биман подтверждает, что собраны все точные данные об уникальной экологической системе Австралии. На карте отчетливо видны все рифы, отмели, лагуны, вместо размытых пятен на предыдущих изображениях. Это большой научный подвиг австралийских ученых позволит прогнозировать развитие рифа в дальнейшем.
 

По сведениям новостного издания «The Australian», в 1981 году Большой Барьерный риф был признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия и находится под охраной. Но, по оценке ученых климатические изменения на планете оказывают негативное воздействие на структуру рифа. Создание цифровой карты с подробной информацией поможет предотвратить разрушение уникального природного комплекса.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее