Крики в Сиднее в ходе судебного дела

15.11.2013 Раздел: Разное

По сообщению skynews, в суде Сиднея, после того, как два мужчины, обвиняемые в убийстве 15-летнего мальчика, вошли в док, раздались возмущённые крики. 

Даррен Джеймс Макартур, 36 лет, и Даррен Стюарт Робертсон, 42 лет, обвиняются в убийстве 15-летнего мальчика, которое произошло 5 декабря 2011 года. Подросток был зарезан в автомастерской в Минчинбари на западе Сиднея, где он работал подмастерьем.

«Мой любимый ни в чём не повинный сыночек… Он просто хотел хоть немного заработать денег, чтобы помочь семье... Как эти ироды могли с ним такое сделать», - причитала мать убитого на следствии.

«Смотрите мне в лицо, вы ещё нахлебаетесь», - встал и выкрикнул один из собравшихся в публичной галерее людей. Этот инцидент произошёл в пятницу 1 ноября 2013 года перед началом слушанья по данному делу в Верховном Суде.

«Детка, это вы нахлебаетесь!»

«И вообще.… Нахлебаюсь…. Я ничего такого не совершил», - ответил Робертсонразъярённому мужчине.

Оба мужчины, подозреваемых в убийстве, так и не признали себя виновным. Это спровоцировало мужчину «спустить на них всех собак», прежде, чем он покинул зал суда. Даже на пороге здания он продолжал негодование.

«Мы понимаем возмущение кричащего мужчины, мы тоже считаем содеянное непростительным… Теперь мы будем ещё больше бояться за жизни своих детей... Никто не мог даже предположить, что работа подмастерьем в автомастерской может привести к столь трагичным последствиям…Горе матери ничем невозможно сгладить... Её ребёнка не вернёшь... Приговор должен быть суровым… », - говорили собравшиеся в публичной галерее люди.

«Это был простой подросток, безоружный и безобидный. Как можно бы так бездушно лишить его жизни», - сказала женщина – очевидица произошедшего в зале. «У меня тоже есть сын, и если бы с ним что-то случилось, я бы скорее всего не пережила бы этого… Мои соболезнования матери убитого».

Судья Меган Лэзэм решил отложить судебный процесс и назначить его на июль следующего года. По всем предположениям, этот судебный процесс продлится не более пяти недель. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее