Эпидемия сальмонеллеза в Австралии

15.11.2013 Раздел: Разное

 

Праздничное настроение населения Австралии по поводу торжественного открытия Мельбурнских скачек сменилось тревогой за свое здоровье. Что произошло?

 

 

Во время народных гуляний по случаю проведения «Melbourne Cup», произошло массовое отравление людей, у которых был выявлен сальмонеллез. Компания Брисбена «Piccalilli Catering» поставляла продукты на 40 площадок по всему городу во время открытия скачек. Возбудитель заболевания был обнаружен в майонезе, приготовленном из яиц.
 
По сведениям новостного издания «The Australian», на сегодняшний день сальмонеллез был обнаружен у 220 человек, но по подсчетам специалистов, их число может возрасти до 700. Что представляет собой это заболевание?
 
Симптомы напоминают тяжелое пищевое отравление: высокая температура, рвота, понос, сильная слабость, обезвоживание организма. Чаще всего возбудители заболевания подстерегают человека во время употребления яиц, зелени, тунца и устриц. Наименее опасными считаются картофель, помидоры, ягоды, бобы, сыр и мороженое.
 
В наши дни вспышки эпидемий сальмонеллеза чаще всего связаны с недоброкачественно приготовленной пищей и нарушением технологии производства продуктов. Поэтому, вспышки заболеваний наблюдаются во многих странах.
 
Уже в этом году это не первая эпидемия – буквально на прошлой неделе сальмонеллез был обнаружен в Румынии в курином мясе. Их магазинов было изъято 55 тонн продукции, но некоторую часть уже реализовали. Число пострадавших пока неизвестно.
 
В ноябре заболевание было обнаружено в мясе птицы во Франции, в октябре в России массовые отравления произошли в школах Мурманской области и Пермского края.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее