От Австралии потребовали снизить выбросы CO2

12.11.2013 Раздел: Разное

Растёт давление на коалиционное правительство Австралии, которое должно взять на себя обязательство по более масштабным сокращениям выбросов углекислого газа в атмосферу. 

И это в то время как его собственный консультативный орган по вопросам климата назвал реализацию такого плана нереальной, сообщалось 30 октября 2013 года на странице сайта "SkyNews". 

Орган власти по вопросам глобального мирового потепления предупреждает, что Австралия не станет предпринимать никаких действий по уменьшению выбросов углекислого газа, если вторая сторона не пообещает также сделать максимальные сокращения выбросов парниковых газов до 2020 года.

Обе стороны договорились до 2020 года сократить выбросы CO2 на пять процентов от уровня 2000 года и до двадцати пяти процентов в зависимости от глобальных действий друг друга.

Но ОСО утверждает, что снижение на пять процентов нельзя считать нормальным в данном вопросе, так как такой уровень уменьшения выбросов никак идет не в ногу с глобальными усилиями. В свою очередь данная организация уже ведёт агитацию по поводу другого альтернативного решения – начать не с пяти, а минимум с пятнадцати процентов и постепенно двигаться дальше, пока не будет достигнуто 25-процентное сокращение.

Таким образом, по словам ОCО, Австралия совместно с другими странами, такими как США и Китай, своими действиями сможет помочь снизить уровень мировых выбросов парникового газа, с которым с таким трудом справляются всё уменьшающиеся зеленые насаждения планеты.

«Но, Австрия относится к странам, в которых выбросы парниковых газов на душу населения самые большие в мире. Такая ситуация сложилась в государстве из-за того, что 80% её электроэнергии вырабатывается за счёт сжигания угля. А такое резкое снижение выбросов углекислого газа в атмосферу, то есть значительное сокращение получения электричества от сжигания угля, может нанести ощутимый ущерб экономике страны», заявил один из политиков. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее