В Австралии обнаружена партия взрывчатки

01.11.2013 Раздел: Разное

Офицер полиции получил серьезный химический ожог во время операции по изъятию большого объема смертельно опасного взрывчатого вещества под названием триацетона трипероксид. 

В результате офицер получил серьезный ожог руки. Сразу же после поступления сообщения о жертвах, специалисты провели первые тесты вещества, ставшего причиной ожога, и установили его как запрещенную для провоза на территорию страны химическую субстанцию.

Как утверждает информационное издание «Sky.News», взрывное вещество, широко используемое террористами, было обнаружено на юге города Перт в начале недели. Сразу же после обнаружения эксперты высказали предположение, что найденное вещество может являться наркотическим, однако его истинная природа была установлена позднее.

Также представители руководства полиции сообщают об обнаружении еще одного груза, предположительно содержащего взрывчатое вещество, однако оно находится на дне. Сейчас специалисты рассматривают безопасные варианты его извлечения. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее