Австралийские военные могут не вернуться на родину

29.10.2013 Раздел: Разное

Правительство Австралии рассматривает вопрос о возможном запрете возврата на родину лицам с двойным гражданством, воюющим в Сирии. 

По заявлению министра иммиграции и охраны границ Скотта Моррисона, пишет издание Sky News, люди, вернувшиеся из Сирии в Австралию, могут негативно повлиять на социальную сплоченность в стране. «Мы не хотим такого в Австралии», - заявил Скотт Моррисон.

Того же мнения придерживается и бывший командующий ВС Австралии генерал-лейтенант Патрик Лихи, считающий недопустимым тот факт, что гражданин Австралии, добровольно отправившийся воевать в Сирию в составе группировок, связанных с «Аль-Каидой» и «Джабхат ан-Нусра», может возвратиться назад в Австралию.

Патрик Лихи выдвинул требование внести в законодательство Австралии изменения, запрещающие лицам с двойным гражданством Австралии и Сирии, возвращаться на родину. Иного мнения, по сообщению издания, придерживается министр иностранных дел Австралии.

Напомним, что министр иностранных дел страны Боб Карр ранее заявлял о нахождении в Сирии более 200 граждан Австрии, часть из которых принимает участие в боевых действиях. Однако он, разделяя точку зрения правительства, не видит необходимости в запрете на возвращение этих людей в Австралию.

Лейборист Боб Карр делал попытки выяснить аспекты введения запрета на возвращение боевиков с австралийским гражданством из Сирии, но получил ответ, что этого нельзя будет сделать с юридической точки зрения.

Однако министр иммиграции Скотт Моррисон уверен, что предложения о введении такого запрета для лиц с двойным гражданством Австралии и Сирии, вполне могут быть поддержаны парламентом страны и лейбористской оппозицией.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее