Жители Австралии бегут от пожара

23.10.2013 Раздел: Разное

Администрация штата Новый Южный Уэльс, самого густонаселенного в Австралии, где сейчас разбушевались сильнейшие за последнее время природные пожары, пытается убедить жителей покинуть свои дома и фермы. 

В данный момент лес пылает с трех сторон Сиднея. Самые сильные пожары возникли к западу от столицы, в Голубых горах. В самом Сиднее жители видят небо, окрашенное в красный цвет, а пожары можно увидеть даже из центра города.

Как сообщил корреспондент BBC, сильная жара и усиливающийся ветер способствуют распространению пожаров, в некоторых очагах огонь достигает высоты 15-ти метров. Как ожидают в МЧС, на будущей неделе погодные условия в штате Новый Южный Уэльс будут содействовать продолжению распространения огня.

По данным BBC, в пятницу на тушение пожара было задействовано порядка 2 тысячи человек, однако многие очаги возгорания распространялись бесконтрольно. Пожарные обеспокоены, что если ветер усилится, то очаги возгорания могут соединиться в единую огненную стену, и делают все, что бы этого ни допустить. На помощь региональным пожарным пришли их коллеги из других районов страны. По предварительным данным, в пожаре сгорели около двухсот домов.

По сообщению местных властей один человек умер от сердечного приступа, пытаясь защитить от огня свой дом. Всего с начала недели сгорело 208 домов и более 120 частично повреждены. За последнее время сгорело 37 тысяч гектаров лесных массивов, 15 очагов возгорания контролю не поддаются. В некоторых районах штата объявили принудительную эвакуацию жителей.

Местные старожилы отметили, что хотя природные пожары в Австралии обычное дело, в этом году они возникли раньше, чем обычно. Пожарам также способствуют сильный ветер и аномальная жара.  

Жилье для каждого человека является сокровенным местом спокойствия и отдыха. При этом в России многие дома изначально проектируются с учетом возможным катаклизмов и катастроф, поэтому они хорошо защищены от любого напастия. При этом недвижимость Батайска, как и другая недвижимость всего Ростова-на-Дону, отличается доступными ценами, даже если речь идет про современные жилые комплексы с максимальной продуманностью и полной городской инфраструктурой.

 

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее