В Австралии бушуют лесные пожары

18.10.2013 Раздел: Разное

В Австралии бушуют сильнейшие лесные пожары. Как сообщает новостное агентство Рейтер, многие жители маленьких городков в штате Новый Южный Уэльс вынуждены были покинуть свои дома, и спасаться от полыхающих лесов на востоке страны в специальных убежищах. 

По данным на 9.00 утра (по австралийскому времени) в регионе бушуют около ста пожаров, и по меньшей мере тридцать из них продолжают неконтролируемо распространяться дальше.

По оценкам властей, за прошедшие сутки бушевавшие пожары уничтожили более двухсот домов. Наиболее пострадавшим оказался небольшой городок Спрингвуд, находящийся в 60 километрах от Сиднея, в котором жители потеряли сгоревшими порядка сорока домов. По данным спасателей люди при этом не пострадали. На срочно созданной пресс-конференции премьер штата Барри О'Фаррелл заявил, что подводить итоги пожара пока рано, соответственно точно оценить причиненный ущерб можно будет только после его окончания.

Также в окрестностях столицы страны – Сиднея бушуют три крупнейших пожара, а окружающая температура повысила до тридцати градусов Цельсия. Сегодня по прогнозам метеорологов наступит небольшое понижение – до 21-23 градусов Цельсия, тем не менее, пожарным не станет работать проще - тушение пожаров осложняет достаточно сильный ветер.

В результате разбушевавшейся стихии погиб один человек – 63-летний житель попытался защитить свой дом от пожара, но скончался от наступившего сердечного приступа. На данный момент спасатели занимаются эвакуацией населения в безопасные от пожара зоны страны. Надо сказать, что сильные лесные пожары не редкость в Австралии, так в февраля 2009 года сильнейший пожар унес жизни более 170 человек и нанес большой экономический ущерб. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее