В Австралии откроются новые пункты поддержки ветеранов

17.10.2013 Раздел: Разное

Новые центры психологической помощи для ветеранов последних военных конфликтов, принимавших участие в операциях в Ираке, Восточном Тиморе и Афганистане, в скором времени появятся по все стране. 

Первый центр был открыт в Аделаиде при поддержке организации «Soldier On» и «RSL», однако уже к 2014 году подобные пункты помощи появятся и по всей стране, став доступными для жителей разных регионов.

Как утверждает новостное издание «News.com», базовый центр в Аделаиде продолжит свою работу, а также будет осуществлять комплексный подход по обслуживанию молодых ветеранов локальных конфликтов.

Участники войн, прошедшие курс помощи, выразили свою благодарность работникам учреждений, которые помогли им справиться с физическими и психологическими травмами, мешающими адаптации к мирной жизни.

Помимо психологической и медицинской помощи, центры поддержки ветеранов оказывают помощь при трудоустройстве, способствует продвижению реабилитационных программ, также в их обязанность входит ведение пропаганды здорового образа жизни и семейной жизни. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее