Убийца полицейского получит пожизненный срок

04.10.2013 Раздел: Разное

Майкл Аллан Джейкобс станет первым человеком, приговоренным к пожизненному заключению без права досрочного освобождения за убийство полицейского, старшего констебля Дэвида Риксона. 

Как сообщает News.com , Майкл Аллан Джейкобс 3 октября 2013 года был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения за убийство констебля Риксона. Данное преступление описывается судьёй Ричардом Баттоном как "жизнь бесповоротно остановилась".

Джейкобс стал первым человеком, который признан виновным в убийстве полицейского, после принятого в 2011 году закона, в котором за такое преступление грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Он сказал, что убийство сотрудника милиции "является прямым нападением на систему парламентской демократии и верховенства права".

"Преступник сообщил о намерении убить этого полицейского," сказал Баттон.

"Это намерение, возможно, было произнесено совершенно мимолетно и бессмысленно ... но это не уменьшает его весомости".

Риксону выстрелили в грудь из револьвера 38 калибра, после того, как он пытался провести тест на наркотики остановленному Холдену Стэтесмену Джейкобсу 2 марта прошлого года.

Перед тем, как упасть в обморок от полученных ран, полицейский успел отрыть ответный огонь и поразить Джейкобса трижды, в результате чего человек с "наркотическим опьянением" был тяжело ранен.

Полиция, прибывшая сразу после перестрелки, сообщила, что но Риксона не удалось спасти, а Джейкобсу была оказана своевременная медицинская помощь, вследствие чего он спустя месяц нахождения в больнице выздоровел.

Кроун заявил, что преступник стрелял в полицейского, чтобы не попасть в тюрьму из-за того, что он вёл машину в состоянии наркотического опьянения.

«Чтобы избежать освобождения под залог или в худшем случае нескольких месяцев тюрьмы..., преступник счел целесообразным стрелять из пистолета в полицейского", - сказал судья Баттон. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее