Пожарные расчеты сражаются с пожарами в Новом Южном Уэльсе

27.09.2013 Раздел: Разное

Десять хозяйств находятся под угрозой пожара на средне-северном побережье Нового Южного Уэльса, и органы власти призывают людей оставаться на месте, а не уходить. 

Чрезвычайное положение в настоящее время сложилось в районе Великих озер и в Большом Тари, сообщает “News.com”. Жителям говорят, чтобы они искали убежище и оставались там, поскольку уходить уже слишком поздно.

Несколько домов на Северном плоскогорье также находятся под угрозой кустарникового пожара. Огонь приближается к мосту через реку Уардз. Тем временем в Тари пожар достиг Тихоокеанского шоссе, перекрыв все дороги, ведущие на север.

Люди, живущие в этом районе, вынуждены были искать убежище по мере того, как огонь приближался. Их предупредили, чтобы они опасались дыма и тлеющих углей. Жителям, проживающим к югу от дороги Оулд Бар, посоветовали уходить, если путь к Оулд Бар свободен.

Пожарно-спасательная служба Нового Южного Уэльса говорит, что им также приходится бороться с более чем 100 кустарниковыми и травяными пожарами меньших масштабов, в основном в западном Сиднее. Спасателям пришлось отреагировать на более чем 200 вызовов, связанных с ветром, в основном из-за падения деревьев и повреждения крыш.

Жители Нового Южного Уэльса и Австралийской столичной территории готовятся к разрушительным ветрам, которые должны придти в четверг с холодным фронтом. Им рекомендовано убрать различные предметы, находящиеся на открытом воздухе, в том числе автомобили.

Ожидается, что в течение дня ситуация улучшится.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее