Четверо людей с оружием ограбили кинотеатр

25.09.2013 Раздел: Разное

В Новом Южном Уэльсе кинозрителям удалось убежать и остаться невредимыми после того, как трое мужчин и девочка-подросток, которые были вооружены огнестрельным оружием и мачете, ворвались в фойе кинотеатра в Сиднее и совершили грабеж, пишет издание Skynews. 

В инциденте, произошедшем в пригородном кинотеатре Роузвилль в понедельник, жизни взрослых и детей угрожала опасность, рассказала полицейский инспектор Кэрол Доусен. "Это была мгновенная атака, что не может не шокировать," отметила инспектор.

"Они собирались посмотреть фильм в кинотеатре, там вблизи были дети, и тут приходят люди с дробовиком. Это везение, что никто не пострадал", отметила она. В это время зрители смотрели новый фильм Вуди Аллена "Жасмин" с участием Кейт Бланшетт.

Представитель полиции в Новом Южном Уэльсе Натан Рис сказал, что эти события проиллюстрировали печальное положение дел в Сиднее.

"Никто не ожидает, что на него нападут люди с мачете или дробовиками, когда ты идешь в кинотеатр," рассказала инспектор.

Грабители взяли наличные деньги из кинотеатра, а также потребовали, чтобы люди, которые стояли рядом у фойе, отдали кошельки.

"Грабители угрожали им, а также говорили, что будут стрелять, если не получат деньги", сказала полицейский инспектор Доусен.

Затем нарушители скрылись на автомобиле, который был якобы украден в 87-летнего мужчины. Инспектор Доусен заявила, что нарушители, возможно, сейчас проводят второе ограбление, поскольку в кинотеатре не было много денег.

"Я предполагаю, что угон автомобиля и грабеж в кинотеатре предварительно планировался", сказала она.

Согласно данным полиции, в нападении участвовали трое мужчин в возрасте 19-20 лет, а также девочка-подросток. Украденный автомобиль был позже найден сожженным в городе Вестмид. Полиция утверждает, что, возможно, грабеж был довольно неуклюжим, но применения дробовика не может не беспокоить.

"Я уверена, что эти грабители будут пытаться сделать что-нибудь еще", отметила Доусен. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее