Поджигатель Стэпльз заключен в тюрьму на 18 месяцев

13.09.2013 Раздел: Разное

По сведениям Sky News, судья Мишель Гудвин в понедельник 2 сентября 2013 года приговорила 20-летнего Джошуа Стэпльза к 18 месяцам тюремного заключения без возможности условно-досрочного освобождения в течение одного года. 

Стэпльз был признан виновным в нескольких преднамеренных поджогах, которые он совершил в январе 2011 года. Его адвокат настаивал на наказании, которое не будет связанным с лишением свободы.

«Преступления не характерны для него, и он вряд ли совершит новое преступление, У него есть перспективы для реабилитации», сказал суду Майкл Коронеоус.

Господин Коронеоус сказал, что его подзащитному на момент поджогов только исполнилось 18 лет, поэтому его молодость и незрелость должны быть рассмотрены и учтены в ходе дела. Госпожа Гудвин в свою очередь, заявила, что согласно заключению психиатра, «у подсудимого нет очевидных психиатрических нарушений», но «он продолжает настаивать на своей невиновности».

Таким образом, согласно приговору, Стэпльз проведёт под стражей 18 месяцев. Его бабушка Велетта Херон, которая дала решающие показания, рассказав, что её внук признался в содеянном, чтобы не слышать приговор, не пришла в суд. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее