Что заставляет австралийцев стерилизовать детей?

07.08.2013 Раздел: Разное

На днях в Австралии прошло вне очередное парламентское заседание, главным вопросом которого стало ограничение стерилизации детей с серьезными физическими и умственными отклонениями.
 

Представители министерства здравоохранения Австралии заявили, что "не терпят заявления, что стерилизация когда-либо может быть использована в качестве контрацепции и снижения рисков, связанных с сексуальным насилием, и настоятельно рекомендует, чтобы это никогда не являлось фактором в утверждении стерилизации".

В Австралии суд по семейным делам должен давать разрешение на нетерапевтические методы стерилизации детей. Но некоторые семьи едут за границу для таких процедур, хотя неясно, насколько широко распространена практика, сообщает издание "News.com".

Специально созданный для расследования данного вопроса комитет заслушал одну женщину, которая взяла ее "очень привлекательную" дочку в Новую Зеландию для гистерэктомии, потому что та "не справлялась с менструацией" и мать "отчаянно волновалась, что ее дочь будет подвергнута нападению или насилию, и может забеременеть".

Один из родителей заявил сенаторам: "Так что не судите родителей, которые принимают решение уехать за границу, чтобы стерилизовать их драгоценных детей, потому что вы не знаете и половины всего."
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее