Заключенные получили свободный доступ к наркотикам

26.07.2013 Раздел: Разное

Как сообщает News.com.au, Заместитель государственного коронера Фройнд Шарон подготовила доклад по результатам расследования смерти заключённого в тюрьме «Джуни». 

Напомним, что в этой тюрьме, в 2011 году, заключённый, отбывавший 10-летний срок за грабеж, скончался от передозировки героина. 

Выводы следствия, оказались не утешительны: в тюрьме практически любые наркотики, в том числе и героин, были легкодоступны для заключённых, которые имели возможность хоть каждый день пребывать «под кайфом». 

При опросе заключённых этой тюрьмы, выяснилось, что наркотики без особых проблем попадали на закрытую территорию. Например, их предавали родственники или друзья, во время свиданий. Иногда для этого использовались экзотические способы – наркотики упаковывались в мячи для гольфа или проносились в заднем проходе. 

Несмотря на утверждения сотрудников тюрьмы о том, что заключённые сильно преувеличивают и их показаниям не стоит верить, Шарон сделала заключение, что у свидетелей нет причин лгать, так как многие из них давали показания против своих собственных интересов. Вывод коронера – отсутствие необходимого контроля над заключёнными со стороны сотрудников тюрьмы.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее