Выпас овцы может обойтись её хозяину в 150 тысяч долларов

26.06.2013 Раздел: Разное

Как сообщает "News.com", житель пригорода Мельбурна намерен отстаивать в Верховном суде штата Виктории своё право содержать овцу Баа. 

Ву Хо уже в течении 11 лет ухаживает за своим питомцем. Теперь, если суд откажет в апелляции, ему предстоит оплатить счета на сумму, превышающую 150 тысяч долларов. При этом овца оценивается в 60 долларов.

Судебная тяжба началась ещё в 2011 году, после того, как Городской совет Большого Данденонге потребовал у Ву Хо удалить его питомца из собственного домовладения, расположенного в Спрингвале. Своё требование городские власти мотивировали, якобы, существующим запретом содержать скот на территории, площадью менее чем полгектара.

Ву Хо уверен, что городской совет не имеет соответствующих полномочий. По его словам, он не стремится к финансовой выгоде от содержания овец. Кроме того, Хо утверждает, что является безработным и не может искать работу, так как вынужден посвящать все свое время подготовке к судебному процессу, проигрыш в котором чреват для Хо полным разорением.  

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее