Болезнь легионеров поразила второго пациента

10.06.2013 Раздел: Разное

Sky News сообщает, что в больнице Брисбена зафиксирован второй случай заражения болезнью легионеров.

Ранее, от этой крайне опасной инфекции, скончался один из пациентов. Пресс-служба отдела здравоохранения уже официально подтвердила данную информацию.

Напомним, что после того, как от болезни легионеров в этой же больнице умер 60-летний мужчина, проходивший лечение от рака, был проведён ряд экспертиз. В результате, в системе горячего водоснабжения одного из больничных корпусов, были обнаружены смертоносные бактерии. Кроме того, обследовались потенциально инфицированные пациенты, один из которых действительно оказался заражён.

По данным медиков, в общей сложности инфицированными могут оказаться 240 человек. Как заявил один из врачей-инфекционистов, заражение болезнью легионеров является крайне редким событием, и прогноз о вероятности других заражений сделать практически невозможно. В то же время представители администрации больницы заверили, что предпринимают все необходимые действия для минимизации рисков.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее