НАТО начинает военные учения в Балтии

04.06.2013 Раздел: Разное

По сообщению Интерфакса, полномасштабные военные учения «Saber strike» начинаются сегодня на территории стран Балтии. 

Эти учения походят уже в третий раз, и основная цель учений – это проверка готовности военных частей Латвии, Эстонии, Литвы, США, Польши и Великобритании к совместным действиям. Всего в учениях примет участие более 1800 человек, причем в Литве будет размещен Главштаб учений. Более 250 военнослужащих Эстонии принимают участие в учениях.

Предполагается, что латвийский полигон в Адажи будет местом действия сухопутных войск, Эстония станет полигоном для тренировки авиационного корпуса НАТО. Вчера были приняты на авиабазе Эмари самолеты ВС США, в числе которых два транспортника С-130 и С-17, четыре штурмовых самолета А-10 Thunderbolt, два танкерных самолета-заправщика КС-135.

Военные учения «Saber strike – 2013» состоятся с 3 по 14 июня. Так же в данных учениях будут принимать добровольное участие военные силы Финляндии. С пятницы в эстонском порту Палдиски стоят два польских корабля – «Познань» и «Люблин», задачей которых была доставка в Эстонию военной техники и оборудования для военных учений. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее