Обама «снижает» напряженность отменой военных учений

15.04.2013 Раздел: Разное

Агентство Reuters опубликовало заявление госсекретаря США Джона Керри, которое тот сделал во время посещения Сеула.

По словам Керри, для снижения напряженности отношений с Северной Кореей президент Барак Обама решил временно перенести сроки военных учений в районе Корейского полуострова.

Несмотря на мнение госсекретаря о том, что Америка никогда не будет считать угрозы со стороны Кореи «серьезными в плане использования ядерного оружия», президент видимо считает несколько иначе, поскольку учения были запланированы задолго до угрожающих высказываний со стороны Ким Чен Ына, однако Обама решил все же отменить «парад военных сил» у берегов воинствующей Кореи.

Тем более, что некоторые политики всерьез считают, что корейцы могут продемонстрировать свою решимость в канун празднования дня рождения лидера страны, то есть 15 апреля. Вчера Северная Корея привела в готовность одну из расположенных на востоке страны ракет, и по данным местных СМИ, в данном случае может быть произведен одновременный запуск ракет разных типов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее