В столице Германии вновь начали ломать Берлинскую стену

27.03.2013 Раздел: Разное

По сообщению газеты «Известия», в столице Германии утром 27 марта демонтированы четыре части Берлинской стены. Сегменты были взяты из самого длинного участка East Side Gallery.

На месте проводимых работ постоянно находились около 200 стражей порядка, из-за опасения массовых беспорядков и протестов со стороны активистов. Они требуют не разбирать этот участок исторического памятника, который тянется на 1,3 км.

На время окончания работ никаких нарушений и массовых беспорядков зафиксировано не было.
Строительная компания планирует возвести жилую башню премиум класса и пешеходный мост через реку Шпрее, длиной 23 м. Застройщикам необходимо организовать 5-тиметровый проезд, который даст доступ к строительной площадке.

Возмущения активистов продолжаются уже на протяжении четырёх недель, с момента сообщения инвесторов о своих планах. Строительная компания уверила активистов, что по окончанию работ все демонтированные сегменты стены будут возвращены на прежнее место.

Участок стены East Side Gallery является достопримечательностью Берлина, которая отделяла район Фридрихсхайн (ГДР) и западно-берлинский Кройцберг. Художники украсили росписями этот участок в 1990 году, с тех пор это место является излюбленным местом туристов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее