Кормящие мамы сплотились за дверями кафе Satellite в Ньютауне и Сиднее

01.03.2013 Раздел: Разное

Как пишет News.com.au, протест произошел после инцидента, в котором менеджер попросил, чтобы мама Риган Мэтьюз прекратила грудное вскармливание в кафе в субботу днем.

"Я была шокирована этой просьбой, я просто мирно кормила грудью своего ребенка. Когда я утверждала, что мое законное право кормить грудью в любом месте в любое время, менеджер стал очень грубым. Она сказала мне, что грудное вскармливание является "отвратительным" и "это оскорбительно для человечества", - рассказла госпожа Мэтьюз.

"Я чувствовала себя очень неудобно, потому что я стремилась удовлетворить потребности моего ребенка".
Медсестра-организатор Виктория Брукман из группы Lactivists в Австралии, заявила, что до сих пор около восьмидесяти человек взяли на себя обязательства выйти и поддержать мирную акцию протеста, которая пройдет во вторник в обеденное время.

"Матери в Австралии говорят «хватит!». Мы устали от того, что мы должны стыдиться нашего тела и их природных функций. Мы требуем уважения к нам как к женщинам и как к человеку. Это 2013 год, не 1950", - сказала госпожа Брукман.

"Это незаконно сказать матери, чтобы она остановила или прикрыла грудное вскармливание. Это закреплено в федеральном законодательстве о дискриминации по половому признаку".
Другие матери на своей странице Facebook предлагали публично извиниться кафе Satellite перед госпожой Мэтьюз, но акции протеста продолжаются.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее