Каждая пятая крупная австралийская фирма подверглась кибер-атаке

19.02.2013 Раздел: Разное

Как засвидетельствовал правительственный отчет, кибер-преступники в 2012 году украли конфиденциальную информацию и обманули в финансовом отношении каждую пятую крупную австралийскую фирму.

Как отмечает News.com.au, доклад по результатам исследований в области информационной безопасности говорит о том, что более 20 % из 255 организаций в сфере энергетики, обороны, связи, банковской деятельности и водном секторе сообщили о «кибер-инциденте» произошедшем в прошлом году, несмотря на использование ими защитного программного обеспечения и брандмауэров. Реальное число инцидентов может быть ещё выше, чем указано респондентами, так как некоторые атаки, возможно, прошли незамеченными.

Наиболее серьезные нападения связаны с использованием вредоносных программ - «вымогателей», которые либо блокируют компьютер, пока не будет заплачен выкуп, либо запускают вирус и требуют оплаты за его удаление.

17 % организаций, сообщивших о кибер-атаке, имело дело с кражей конфиденциальной или служебной информации. 10 % - с финансовым мошенничеством. В одном случае организация сообщила о краже важнейшей накопленной коммерческой информации за 15 лет.

Нападений становится все больше, хотя более 90 % пострадавших говорят, что используют цифровые меры безопасности, такие как антивирусные программы, анти-спам фильтры и брандмауэры.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее