Подросток выжил после двух месяцев в лесу

30.01.2013 Раздел: Разное

Австралийский подросток Мэтью Аллен выжил после долгого пребывания в лесу.

Отказываясь возвращаться домой, он пробыл там девять месяцев. За это время он лишь изредка пил, и ничего не ел. Невероятность ситуации подкрепляется тем, что в это время Австралия переживала аномальную жару.

В конце ноября Аллен покинул дом, расположенный в пригороде Сиднея. Одежду, мобильный телефон и банковскую карту подросток оставил дома. Усилия полиции и волонтеров, которые занимались розыском Мэтью, не увенчались успехом.

Нашли Аллена двое туристов, которые отдыхали в местном лесу. Парень лежал в кустах, находясь в 200 метрах от жилых строений. Тело Мэтью было сильно истощено и обезвожено, а кожа покрыта пиявками и сильно искусана. Путешественники вызвали скорую помощь, которая сообщила, что подросток сильно исхудал, частично ослеп и вдобавок получил гангрену на ноге.

Мальчика вывели на открытую местность, откуда его забрал вертолет. В больнице сообщили, что Мэтью похудел вдвое, и его вес снизился до 40 кг. Врачи удивляются, как Аллен остался незамеченным в лесу, который посещало немало туристов. Также они с трудом представляют, как подросток выживал все это время, не имея при себе продовольствия, и переживая невыносимую жару.

По материалам "News.com.au".

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее