В Австралии открыта "гостиница" для животных

24.01.2013 Раздел: Разное

Столь необычное место появилось на северном побережье Австралии.

В нем есть все: современные удобства, климат-контроль, роскошный курорт, мягкая кровать и весь день - шведский стол, единственное, что отсутствует, это джакузи. Но вы не увидите людей в этом «отеле» - он создан специально для телят, пишет новостное издание "The Daily Telegraph".

Нехватка работников в молочной промышленности и своего свободного времени побудила Питера Катберта создать ферму на середине северного побережья, направленную на выращивание четырехдневных молочных телят, пока они не достигнут возраста доения - 23 месяцев.

Питер сравнивает свою ферму с отелем, поскольку у него есть постоянные клиенты, климат-контроль, занавески, блокирующие холод, постельные принадлежности из опилок и автокормушка - устройство, которое определяет, готовы ли телята питаться.

Телята съедают приблизительно 300 мл сухого молока каждые 30 минут в течение первых восьми недель. И примерно такое же количество зерна.

Фермер Питер Катберт, бывший бетонщик, купил ферму 13 лет назад и начал с горстки бычков, которых он выкормил вручную. Теперь он имеет почти 3000 телят в год и нехватка рабочих рук заставила его организовать подобную "гостиницу" для телят.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее