В австралийских семьях меньше приемных детей

13.12.2012 Раздел: Разное

Число усыновлений в Австралии сократилось до самого низкого уровня: супружеским парам, желающим стать родителями, приходиться ждать своего ребенка из Азии до шести лет.

С начала текущего года австралийцы приняли в свои семьи только 333 малышей, что стало самым низким показателем за последние несколько лет, сообщает институт здравоохранения страны. Сегодня биологические родители 55% из них не являются австралийцами, дети попадают на Зеленый континент из-за рубежа. В то время как желающие стать родителями хотят принять в свою семью маленького австралийца.

За двадцать пять лет уровень усыновлений упал на 85%. В настоящий момент большинство детей попадают на Зеленый континент из Таиланда, Южной Кореи, Китая, Филиппин, для чего им необходимо ждать от пяти до шести лет. Недавно правительство Австралии приняло законопроект, не позволяющий своим гражданам брать на воспитание детей из Эфиопии.

Такие сведения приводит новостное издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее