Австралийцы неудачно «пошутили» над королевской семьей

10.12.2012 Раздел: Разное

В Австралии и Великобритании не утихает скандал из-за розыгрыша австралийских радиоведущих.

«Шутники» позвонили в клинику имени короля Эдуарда VII, куда была доставлена беременная герцогиня Кембриджская, и представились королевой Елизаветой II и ее мужем принцем Филипом. На звонок ответила дежурная медсестра Жасинта Салдана, которая предоставила австралийцам информацию о состоянии здоровья Кейт Миддлтон, страдавшей утренней тошнотой. Представители больницы, назвав розыгрыш глупым, заявили, что конфиденциальность данных о пациентах является их приоритетом.

Вскоре стало известно, что медсестра, совершившая досадную ошибку, совершила самоубийство. В настоящее время сотрудники радиостанции, от сотрудничества с которой отказываются все австралийские СМИ, отстранены от работы. Будет ли в отношении них применены какие-либо санкции пока не известно. Сама герцогиня никак не комментирует произошедшее, единственная информация – она чувствует себя хорошо, но предпочла остаться под надзором врачей.

Диджеи Грейг и Крисчэн извинились за произошедшее, что вызвало общественный резонанс по всему миру, пишет новостное издание «The Telegraph».

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее