Австралийские мужчины - клиенты пластических хирургов

27.11.2012 Раздел: Разное

Все большее число представителей сильного пола Австралии обращаются к услугам пластических хирургов.

Как сообщают сами врачи из крупнейших городов Зеленого континента, на сегодняшний день от общего числа их пациентов мужчины составляют 20%. Такая тенденция делает Австралию ближе к США, где, по данным американской ассоциации пластических хирургов, треть пациентов – мужчины. Четвертая часть операций по изменению формы носа, 27% от всех операций по вживлению имплантатов в скулы, 26% коррекций век, когда удаляется лишняя, по мнению пациентов, кожа, приходится на сильную половину Австралии. 9% мужчин в своем стремлении сохранить молодость делают подтяжки лица.

Несмотря на отсутствие официальной статистики, Марк Магнуссон – член австралийской ассоциации пластических хирургов, - сообщает, что наибольшей популярностью у австралийцев пользуются процедуры, связанные с омоложением, в числе которых не только избавление от морщин на лице, но и подтяжка шеи. «Зачастую моими клиентами являются мужчины в возрасте от тридцати до сорока лет, которые резко снизили вес, они отдали предпочтение строгой диете, а не спорту, что привело к дряблости кожи, от чего они стремятся избавиться, сделав пластику», - сообщил Магнуссон.

Липосакция пользуется спросом у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, в частности они зачастую прибегают к абдоминопластике. Также возрастает число желающих использовать менее радикальные способы сохранения красоты – инъекции Ботокса, пилинги и другие косметические процедуры, к которым ранее прибегали только женщины.

Такие сведения сообщает информационное издание «Body and Soul Australia».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее