Понедельник – вегетарианский день в Австралии

26.11.2012 Раздел: Разное

Австралия может последовать примеру Лос-Анжелеса, где понедельник городским советом был объявлен днем вегетарианства.

Сегодня австралийцев призывают отказаться от употребления мяса, начиная новую неделю здоровым питанием и защищая окружающую среду. Инициатором введения новой для Зеленого континента акции «Понедельник без мяса» стал один из ведущих австралийских экспертов в диетологии Розмари Штантон, главный телевизионный шеф-повар Джанелла Пурчел и представитель движения по защите окружающей среды Джон Ди. Поддержку кампания получила со стороны благотворительного фонда «Сделай что-нибудь!».

Цель проекта заключается в улучшении состояния здоровья его участников, а также информирование австралийцев о бесконечном числе положительных сторон сокращения употребления мяса. Жители Зеленого континента особенно славятся своими пристрастиями к мясным блюдам: они потребляют данные продукты в двукратной норме, тогда как в день специалисты советуют потреблять не более 90 граммов истого мяса. В среднем австралийские мужчины не ограничиваются 200 граммами мяса, тогда как представительницы прекрасного пола сокращают его потребление до 116 гр. в день.

Как сообщает национальный институт здравоохранения страны, только один из десяти австралийцев в возрасте от двенадцати лет и старше съедает достаточное количество овощей в день, тогда как остальные отдают предпочтения красному мясу, снизив долю которого они уменьшают риск развития ожирения, сердечнососудистых заболеваний и определенных видов рака.

Такая информация предоставлена новостным изданием «Perth Now».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее