Австралийки – домработницы для взрослых детей

23.11.2012 Раздел: Разное

Австралийские матери становятся настоящими домработницами для своих взрослых детей, которые не спешат покидать родительский дом.

Как сообщают исследователи из университета Нового Южного Уэльса, совершеннолетние дети (в особенности такая тенденция справедлива для молодых людей) не выполняют работы по дому, во всем полагаясь на своих матерей. Ученые рассмотрели данные из австралийского бюро статистики о 5512 людях в возрасте от 15 до 34 лет, живущих с родителями. В таких семьях в 97% случаев домашняя работа лежала на плечах матерей, в то время как 81% отцов оказывал посильную помощь супругам. Когда взрослых детей в этих семьях родители просили о помощи, 74% девушек также занимались делами по дому, тогда как только 21% молодых людей отвечали на такую просьбу согласием. Интересным пунктом в данном аспекте является тот факт, что юноши, живущие с родителями после окончания учебы, не умеют готовить: даже обычная яичница им не под силу, не говоря уже о кулинарных изысках; ситуация с девушками не существенно отличается: пока она не начинает жить с будущим или настоящим супругом, кулинарное мастерство остается для нее тайной.

В настоящее время в Австралии повышается возраст, когда дети покидают родительский дом, для представителей сильного пола он увеличился до двадцати пяти лет, тогда как еще несколько лет назад в юноши в возрасте 20 лет начинали самостоятельную жизнь.

Такие сведения приводит информационное издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее