Австралийцы не готовы к выходу на пенсию

22.11.2012 Раздел: Разное

В результате исследования, проведенного учеными из «UniSA», Аделаида, стало известно, что большинство людей, которые в скором времени отправятся на пенсию, не имеют конкретного плана на будущее.

Как стало известно аделаидским исследователям, люди, недавно вступившие в ряды пенсионеров, на один час проводят больше времени перед экраном телевизора или компьютера, на 26 минут больше они тратят на пребывание на открытом воздухе, 25 дополнительных минут они отдают готовке. Также австралийские пенсионеры больше времени проводят со своими родными и друзьями, которых они видят (или говорят по телефону) в течение сорока двух минут ежедневно.

«Большинство вышедших на пенсию занимается планированием своего отдыха и поездок, тогда как оставшаяся часть времени остается не заполненной», – сообщает руководитель исследования Кэрол Машер в своем интервью информационному изданию «Adelaide Now», добавляя, что оставшееся время необходимо тратить с пользой, то есть на физические упражнения для поддержания не только физического, но и психического здоровья. По словам Машер, австралийцы не готовы к прекращению трудовой деятельности, они не знают, как лучше распорядиться своим временем, поэтому эксперт советует готовиться к «отдыху» заранее, например, найти хобби, стать членом общества по интересам.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее