Студенты используют «допинг» перед экзаменами

20.11.2012 Раздел: Разное

Студенты австралийских университетов все чаще стали прибегать к употреблению медикаментов для борьбы с синдромом дефицита внимания при гиперактивности.

Наиболее распространена тенденция употребления подобных лекарств в сессионный период, зачастую учащиеся прибегают к использованию амфетамина под названием «Ritalin», который позволяет им бодрствовать в течение длительного времени, а также повышает концентрацию внимания.

Кроме медикаментов перед ответственным учебным мероприятием студенты прибегают к кофеиносодержащим напиткам, среди которых оказались не только так называемые энергетики, но и самодельные средства, в которых используются Pepsi или Coca Cola в комбинации с несколькими ложками кофе. Отдельные категории учащихся обращаются к радикальным средствам – наркотикам, которые помогают им справиться со стрессом. «Они употребляют различные средства для того, чтобы не заснуть, это помогает им справиться с нагрузками от работы, учебы и своей социальной жизни», - заявила декан исторического факультета национального университета Виктории Мелисса Драмм, добавив, что выплачивая крупные суммы за учебу, студенты хотят демонстрировать хорошую успеваемость, что толкает некоторых за грань дозволенного.

За последние двадцать лет в Австралии увеличилось количество молодых людей, самостоятельно оплачивающих свою учебу, в то время как раньше данный груз оставался на плечах родителей.

Такие сведения сообщает информационное издание «The Australian».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее