Бокал вина вредит не рожденному ребенку

16.11.2012 Раздел: Разное

К такому выводу пришли австралийские ученые: даже такое незначительное, на первый взгляд, количество вина, как один или два бокала в неделю во время беременности является достаточным, чтобы снизить умственные способности малыша.

Представители исследовательского центра Аделаиды «PLOS» при содействии местного перинатального центра уделили внимание вопросу употребления алкоголесодержащих напитков во время беременности, заявив, что, несмотря на сложность программы, вывод остается простым. «Алкоголь в умеренных дозах может отразиться на IQ будущего младенца – теперь у женщин есть все основания полностью отказаться от спиртных напитков», - сообщил глава исследовательской группы Альберт Грей в своем интервью новостному изданию «The Australian».

В целом во всем мире ученые приводят различные данные о возможном употреблении алкоголя во время вынашивания ребенка (некоторые специалисты допускают алкоголь в ограниченном количестве), в то время как австралийские врачи строго советуют своим пациенткам отказаться от алкоголя полностью. Главной сложностью в исследовании ученых Аделаиды являлась проблема отделения употребления вина и прочих напитков от других социальных факторов, таких как курение, образ жизни, диета, психологическое состояние и уровень образования.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее