Австралийцы чаще заключают браки с иностранцами

15.11.2012 Раздел: Разное

Все больше число жителей Австралии предпочитают заводить отношения с иностранцами: в настоящий момент в стране около трети от всех регистрируемых браков заключаются с представителями других государств, в большинстве случаев иммигрантов.

С начала текущего года иммиграционная служба Австралии выдала 46 тысяч виз супругам граждан страны, в то время как в 1990 году показатель был в два раза ниже. Такие визы покрывают приблизительно 30% всей миграционной программы, включая не только нынешних, но и будущих супругов, а также однополых партнеров, браки с которыми правительство официально не узаконило. Главным в списке стран партнеров австралийцев является Китай (около пяти тысяч его жителей связали себя узами брака с австралийцами в 2012 году), далее следует Великобритания (4474), Индия (3649), Вьетнам (2607) и Филиппины (2492).

В большинстве случаев иностранный элемент в браке представляют женщины, которые уже проживают на территории Зеленого континента по временному разрешению. Эксперт университета изучения вопросов миграции Боб Биррелл призывает правительство обратить внимание на данную тенденцию, так как при заключении брака иностранный супруг имеет право привезти в страну своих родственников в рамках программы воссоединения с семьей. В отличие от большинства стран Европейского Союза Австралия не предъявляет финансовых требований к своим жителям, которые вступают в брак с представителями других стран. По словам Бирееелла, австралийцы вступают в отношения с иностранцами во время своих отпусков в других странах, в то время как для них это является лишь «возможностью прожить остаток своих дней в развитой стране».

Такие сведения приводит новостное издание «Herald Sun».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее