В австралийских водах выловлена самая опасная змея

14.11.2012 Раздел: Разное

Змея, выловленная вчера в водах Брайтон Джетти, Аделаида, вероятнее всего, является Двухцветной пеламидой, яд которой в десять раз смертоноснее Мулги, обитающей практически во всех частях Зеленого континента.

Когда шестидесятилетний рыбак Боб Ридж вытащил удочку, вокруг собралась многочисленная толпа, чтобы посмотреть на змею, превышающую метр в длину. «Я рыбачу всю свою жизнь, но никогда раньше не получал такого улова, также то, что они обитают в наших водах стало для меня сюрпризом», - сообщил Ридж в своем интервью информационному изданию «The Telegraph». Добыча была передана в местный биологический музей, где специалисты в течение суток пытались разгадать загадку «пришельца», в чем им помогла характерная окраска пресмыкающегося.

Ареол распространения данного вида ограничен Тихим и Атлантическим океанами в районе японских островов, обнаружить двухцветную пеламиду в водах Австралии небывалая редкость для специалистов.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее